Kue Gulung Pandan (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 736
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 14 porsi

Siapa bilang kue gulung pandan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue gulung pandan yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue gulung pandan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Gulung Pandan (1 Jam)

Bahan-bahan

  • Bahan isian :
  • 1 butir kelapa parut(tanpa kena yg bagian hitamnya)
  • Daun pandan,
  • Gula merah secukupnya (kalo mau manis, banyakin aja) biasanya sy ¼
  • 3 sendok makan Gula pasir
  • 30 ml air putih biasa
  • Sejumput garam
  • Untuk kulit nya :
  • 200 gr terigu
  • 1 sdm tapioka
  • 1 sdm minyak goreng bersih
  • 1 butir telur ayam
  • 400 ml air Putih biasa
  • Optional (1 sdt susu bubuk atau 1 sachet)
  • 1 sdt gula
  • Sejumput garam
  • bila suka perwarna makanan perisa pandan,
  • Atau blender pandan bersma 400 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Gulung Pandan (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat kue gulung pandan :

Langkah pembuatan

  • Langkah membuat isian : Pecahkan gula merah agar cepat dalam proses larutnya. Masukkan juga semua bahan lainnya lalu di aduk hingga airnya kering dan dirasa sudah meresap semua gula merahnya, kemudian sisihkan
  • Untuk bahan kulit : juga gabungkan smua dalam wadah lalu aduk dan saring dan salin ke wadah baru supaya jgn ada tepungnya yg menggumpal. Lalu tambahkan minyak goreng.
  • Olesi teflon dengan mentega. Api sedang cenderung kecil ya.. Saat sudah bunyi "nyess" di olesi mentega baru masukkan adonan kulit. G perlu d balik. Begotu kering, teplokin aja ke piring atau wadah. Tnggu agak dingin lalu tambahkan isi kelapa. Gulung seperti menggulung risoles dan siap di santap
  • Notes : kulit ini bisa juga d jadikan untuk kulit risoles. Tinggal tambhkan penyedap rasa agar lebih gurih.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…