Keripik Bawang Renyah (15 Bahan)
Siapa bilang keripik bawang renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep keripik bawang renyah yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat keripik bawang renyah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 kg tepung terigu pro rendah
- 500 gr tepung tapioka
- 3 sdm tepung maizena
- 4 butir telur
- 200 gr margarin
- 2 bungkus santan kara
- 2 sdm ketumbar bubuk (optional)
- 1 sdm kencur bubuk (optional)
- 25 siung bawang merah (haluskan)
- 20 siung bawang putih (haluskan
- 5 batang daun bawang (iris halus)
- 3 batang seledri (iris halus)
- 850 ml air (atau secukupnya)
- 5 sdm kaldu bubuk
- 3 sdm garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat keripik bawang renyah :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan, uleni sampai kalis dan tidak lengket
- Potong adonan menjadi beberapa bagian, giling adonan hingga tipis lalu potong"
- Goreng di minyak yang panas dengan api kecil cenderung sedang
- Setelah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa langsung dimasukan ke toples
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.