Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1470
⌛ 45 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 15 bh

Siapa bilang nagasari bandung pandan (maizena) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nagasari bandung pandan (maizena) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan nagasari bandung pandan (maizena) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

Bahan-bahan

  • 60 gr tepung maizena
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan / jus pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 4 bh pisang raja/pisang lainnya yg matang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat nagasari bandung pandan (maizena) :

Langkah pembuatan

  • Kukus pisang sebentar saja,selama lebih kurang 5 menit. Dinginkan lalu potong2 serong dg ketebalan lebih kurang 1 cm (potong sesuai selera), sisihkan.

    Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

  • Campurkan maizena, santan, gula dan garam, aduk hg gula larut dan tidak bergerindil lalu saring. Tambahkan pasta pandan aduk rata.

    Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

  • Masak dg api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk, hg kental dan meletup-letup. Kemudian matikan api.

    Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)video cara membuat Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

  • Siapkan plastik utk bungkus nagasari. Letakkan 1 atau 2 potong pisang, lalu timpa dg 1,5 sdm adonan, lipat plastik membungkus adonan. Lakukan selagi adonan hangat hg seluruh adonan habis.

    Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

  • Biarkan dingin agar adonan padat, lalu siap di nikmati. Lebih enak bila didinginkan dahulu di kulkas.

    Nagasari Bandung Pandan (maizena) (45 Menit)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…