Asem Pedas Daging Tetelan (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang asem pedas daging tetelan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asem pedas daging tetelan yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menciptakan asem pedas daging tetelan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging Tetelan
- 50 ml Air Asam Jawa
- 1 sdt Gula Merah, sisir
- Secukupnya Garam
- Sedikit Kaldu bubuk
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 sdm Cabe bubuk, asli cabe kering
- 4 buah Cabe Merah Keriting
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 sdt Adas
- 1 sdt Jinten
- 1/2 sdt Lada Hitam
- Sedikit Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat asem pedas daging tetelan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan daging tetelan yang telah dipotong sesuai selera.
- Haluskan bumbu Halus.
- Seperti ini.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan Serai, Daun jeruk, gula Merah sisir. Masak hingga harum.
- Masukan tetelan daging. Masukan air asam jawa dan garam dan Kaldu bubuk. Aduk hingga rata masak hingga air asam sedikit menyusut. Aduk2 dan tambahkan sedikit air. Masak hingga daging tetelan empuk.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.