Begini Resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2139
⌛ 1 jam
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 6-7 orang

Siapa bilang asam padeh dagiang (a.k.a asam pedas daging) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asam padeh dagiang (a.k.a asam pedas daging) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 23 bahan, bunda sudah bisa membuat asam padeh dagiang (a.k.a asam pedas daging) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)

Bahan-bahan

  • Daging sapi rendang/gulai seperempat sampai setengah kilogram
  • 3 buah kentang ukuran sedang
  • 5 buah tahu putih potong setengah
  • Daun-daunan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • Bumbu halus
  • 1 sampai 2.5 ons cabe (sesuai selera tingkat kepedasannya)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2.5 cm jahe
  • Bumbu tumis
  • 2 ruas bawang perai (a.k.a daun bawang)
  • 2 ruas seledri
  • 3-4 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu lain
  • 1 siung sereh digeprek
  • 2.5 cm lengkuas digeprek
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • secukupnya Garam atau kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asam padeh dagiang (a.k.a asam pedas daging) :

Langkah pembuatan

  • Sebelum memulai memasak, berdoalah terlebih dahulu kepada Allaah Yang Maha Kuasa agar diberikan kemudahan dalam memasak
  • Siapkan kuali (wajan) atau panci di atas kompor. Masukkan sesuai urutan paling bawah daging, diikuti kentang, dan paling atas tahu, masukkan bumbu halus, daun-daun, bumbu lain (kecuali bumbu tumis). Tambahkan air hingga semua bahan terendam sempurna di dalam air. Hidupkan kompor, tutup panci, didihkan.
  • Siapkan kuali lain, tumis bumbu tumis sampai harum. Setelah harum, masukkan semua tumisan (beserta minyaknya) ke dalam panci proses nomor 2. Aduk-aduk sedikit agar semua bumbu merata namun jangan sampai tahu hancur. Tutup lagi, masak hingga kentang dan daging lunak
  • Tambahkan garam dan atau kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat. Asam pedas daging siap disajikan. Sajikan dengan nasi panas, dan sayuran. Jangan lupa berdo'a sebelum menyantap agar berkah.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…