Cara Buat Tumis Daging Sapi Cabai Ijo
Siapa bilang tumis daging sapi cabai ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis daging sapi cabai ijo yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat tumis daging sapi cabai ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 slice Daging Sapi
- 1/4 bagian Bawang Bombay
- 4 buah Cabe Ijo
- 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk
- Garam
- Penyedap Rasa
- Gula Pasir
- Kaldu sapi bubuk
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat tumis daging sapi cabai ijo :
Langkah pembuatan
- Potong-potong kecil daging sapi
- Iris bawang bombay dan cabe ijo, kemudian tumis hingga harum
- Masukkan potongan daging sapi kemudian aduk-aduk dan tunggu hingga daging sapi berubah warna
- Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bawang putih bubuk, garam, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk hingga rata dan tunggu hingga bumbu meresap
- Tes rasa kemudian angkat dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.