Oseng Daging Sapi Cabe Ijo (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang oseng daging sapi cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep oseng daging sapi cabe ijo yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan oseng daging sapi cabe ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 g daging sapi
- 2 buah cabai hijau besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 tangkai daun bawang
- 1/4 cup minyak goreng
- Bahan Marinasi
- 1 sdt jahe halus
- 1 butir telur (putihnya saja)
- 2 sdm arak masak
- 1 sdm lada hitam
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm saus lada hitam (bisa diganti teriyaki atau yang lain)
- Seasoning
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat oseng daging sapi cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Geprek cabe ijo, potong-potong seperti pada gambar.
- Iris cabe rawit merah.
- Cincang bawang putih.
- Iris bawang bombay.
- Potong daun bawang.
- Iris daging secara memanjang seperti ini.
- Masukkan semua bahan marinasi ke daging. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis cabai selama 1 menit, sisihkan.
- Tumis daging, disusul bawang putih.
- Masukkan bawang bombay dan cabai tadi.
- Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis, dan kecap asin.
- Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.