Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 321
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu pisang 2 telur part 2 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu pisang 2 telur part 2 yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu pisang 2 telur part 2 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

Bahan-bahan

  • A.bahan pasta pisang:
  • 3 buah pisang Ambon sangat matang setara 160-165 gr
  • 1 Sdm kental manis putih
  • 1/4 sdt garam halus
  • Bahan b diaduk pake wisker saja:
  • 2 butir telur utuh ukuran sedang
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sdt soda kue atau baking soda
  • 1/2 sdt vanila esens/vanili bubuk
  • 10 Sdm tepung terigu protein sedang atau serba guna
  • 1 Sdm susu bubuk
  • Bahan c: 7 sdm minyak goreng atau margarin cair
  • Peralatan: loyang tulban ukuran 16x7
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat bolu pisang 2 telur part 2 :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang.loyang ukuran 16 pas,kuenya montok tinggi,kalo lebih besar akan kelihatan kecil tapi tetap mengembang kok

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Hancurkan pisang menggunakan garpu,masukkan kental manis dan garam.aduk rata,sisihkan dulu.

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Pisang lebih baik dihancurkan dgn garpu saja agar msh ada tekstur pisangnya.kalo dihancurkan dgn blender atau food processor akan halus bnget nanti

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Dalam wadah lain,campur telur dan gula sampai gula larut.lalu masukkn soda kue dan vanila esens.aduk rata.masukkan pasta pisang.aduk rata

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak.terakhir masukkan minyak.aduk rata dgn spatula

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Segera tuang ke loyang dan kukus 20 menit api sedang

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Jika menggunakan tutup panci bukan kaca maka alasi dengan kain bersih ya

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Setelah 20 menit cek kue dgn cara ditusuk.jika Tdk ada lagi yg nempel maka kue udah matang

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

  • Tunggu agak hangat baru dipotong.ini kuenya mmg paling enak dimakan masih hangt2 gitu.

    Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2Resep Bolu Pisang 2 Telur Part 2

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…