Martabak Telur (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1558
⌛ 1 jam
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 10 buah

Siapa bilang martabak telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak telur yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat martabak telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Martabak Telur (1 Jam)

Bahan-bahan

  • Bahan tumisan ayam
  • 200 gr dada ayam fillet
  • 4 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 SDM bubuk kari
  • 1/2 sdt garam, sesuai selera
  • 1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir, sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 ml air
  • Bahan kulit
  • 250 gr tepung terigu
  • 130 ml air
  • 3 SDM minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Bahan isian martabak
  • 4 btr telur
  • 2 Batang daun bawang, iris
  • 7 buah cabai rawit, potong kecil-kecil
  • 1/4 buah bawang Bombay, iris
  • 1/2 sdt garam, sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Martabak Telur (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat martabak telur :

Langkah pembuatan

  • Buat bahan kulit terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit, uleni hingga tidak lengket. Kemudian biarkan dan tutup dengan kain selama 15 menit. Lalu potong-potong dengan ukuran yang sama, kemudian bulatkan dan rendam di minyak yang banyak selama 20 menit.

    Martabak Telur (1 Jam)

  • Buat tumisan ayam, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, garam, kaldu, dan gula pasir. Masukkan ayam, beri air, lalu tumis hingga ayam matang.

    Martabak Telur (1 Jam)Martabak Telur (1 Jam)Martabak Telur (1 Jam)

  • Buat bahan isian, kocok telur, kemudian masukkan tumisan ayam, daun bawang, cabai rawit, bawang Bombay, dan garam. Aduk rata. Ambil satu adonan, pipihkan kemudian pada bagian tengah beri bahan isian, kemudian lipat kulit.

    Martabak Telur (1 Jam)Martabak Telur (1 Jam)

  • Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian masak martabak dengan api sedang agak kecil hingga bagian dalam matang dan kulit agak kecoklatan. Jika ingin kulit yang garing, bisa digoreng menggunakan minyak yang agak banyak. Untuk kuahnya bisa pakai kuah pempek.

    Martabak Telur (1 Jam)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…