Cara Buat Nutritious Perkedel Kentang (tanpa Telur)
Siapa bilang nutritious perkedel kentang (tanpa telur) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nutritious perkedel kentang (tanpa telur) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan nutritious perkedel kentang (tanpa telur) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 1 kaleng kornet (aku pake merk pron*s)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- Secukupnya seledri
- 3 sdm tepung terigu
- 2 blok kaldu sapi (atau kaldu bubuk)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada putih
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat nutritious perkedel kentang (tanpa telur) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kentang, kupas dan potong-potong lalu goreng di minyak panas hingga empuk.
- Kupas bawang dan tumis hingga wangi. Sisihkan.
- Tumbuk halus kentang dan hawang yg sudah ditumis, campurkan dengan kornet, daun bawang dan seledri yg telah dipotong-potong kecil.
- Tambahkan tepung, garam, kaldu sapi blok/bubuk, ketumbar dan lada putih ke dalam adonan. Aduk hingga merata. Bentuk bulat pipih, jangan terlalu tebal. Tes rasa dengan menggoreng 1 sendok adonan terlebih dahulu. Bila sudah pas, goreng hingga keemasan dan sajikan panas-panas dengan sup dan sambal kecap. Hmmm yummyyy... 🤗
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.