Oseng Daging Sapi Cabe Ijo (45 Menit)
Siapa bilang oseng daging sapi cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep oseng daging sapi cabe ijo yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat oseng daging sapi cabe ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi, cuci bersih potong jadi 4 bagian besar lalu
- rebus dg api kecil sampai empuk (saya 2 jam), lalu iris tipis
- 6 buah cabe ijo iris serong
- 3 cabe rawit ijo iris serong
- 3 bawang putih iris tipis
- 3 bawang merah iris tipis
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya kecap manis
- secukupnya kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat oseng daging sapi cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah putih sampai harum dg api sedang.
- Masukkan cabe ijo, cabe rawit iris. Tumis sampai cabe layu.
- Masukkan irisan daging sapi, beri sedikit air kaldu, beri garam, gula pasir, kaldu sapi bubuk, kecap manis. Tutup wajan, biarkan agak menyusut air nya dan meresap bumbu nya.
- Tes rasa, jika sudah pas, matikan api. Sajikan dg nasi hangat dan taburan bawang goreng 😊😊.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.