Daging Teriyaki Cabe Ijo (4 Orang)
Siapa bilang daging teriyaki cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging teriyaki cabe ijo yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan daging teriyaki cabe ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging has dalam potong tipis
- Bahan marinasi:
- 3 sdm saos teriyaki
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- Bumbu:
- 1 buah bawang bombay
- 5 butir bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat daging teriyaki cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging dengan bumbu marinasi,diamkan minimal 1 jam di chiller (saya semaleman)
- Potong2 bawang bombay,cabe ijo,cincang bawang putih
- Tumis bawang bombay & bawang putih,jika sudah harum masukkan cabe ijo,tumis hingga layu lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi sebelumnya,tambahkan lada bubuk,aduk rata
- Jika daging sudah berubah warna masukkan kecap manis,aduk-aduk sampai daging lunak,cicipi rasa,tambahkan garam jika kurang,siap dihidangkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.