Cara Bikin Telur Geprek Sambal Bawang
Siapa bilang telur geprek sambal bawang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep telur geprek sambal bawang yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat telur geprek sambal bawang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 butir Telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bahan pencelup
- 15 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Tepung maizena
- Penyedap rasa 1 bks / 1 sdm (bisa pake Royco atau Masako)
- 100 ml Air
- Bahan Sambal untuk 1 porsi telur
- 5 bh Cabai merah
- 2 bh Cabai rawit
- 1 sdt Gula
- Penyedap rasa 1/2 sdt (boleh pakai boleh tidak ya)
- secukupnya Minyak panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat telur geprek sambal bawang :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, masukan garam dan lada. Goreng tipis-tipis. Angkat, potong, dan sisihkan
- Campur semua bahan pencelup. Pisahkan 3 sdm tambahkan air 100ml. Celupkan telur dadar yang sudah dipotong ke bahan cair, celupkan ke tepung sambil diremas pelan-pelan. Masukan lagi ke bahan cair, masukan lagi ke tepung. Siapkan minyak panas, goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Uleg bumbu sambal, masukan minyak panas secukupnya. Geprek telur yg sudah digoreng, taruh sambal diatas telur, Sajikan. 1 resep dapat 8 telur Geprek ya
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.