Begini Resep Daging Cabe Ijo Ala Bunda

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 340
⌛ 2jam
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 5orang

Siapa bilang daging cabe ijo ala bunda sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging cabe ijo ala bunda yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat daging cabe ijo ala bunda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Daging Cabe Ijo Ala Bunda

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi
  • Bumbu halus:
  • 15 buah bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 kemiri
  • 1 sdm merica
  • secukupnya Garam
  • Gula merah
  • jika suka Kaldu bubuk atau kaldu jamur
  • 4 buah daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • Bumbu Balado Hijau:
  • 1/4 cabe hijau keriting
  • 6 buah cabe hijau besar
  • 15-20 biji bawang merah
  • 5 buah tomat hijau, potong kasar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Daging Cabe Ijo Ala Bunda", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat daging cabe ijo ala bunda :

Langkah pembuatan

  • Blansir daging terlebih dahulu. Caranya rebus air, setelah mendidih,masukan daging, masak 5 menit, lalu buang airnya.
  • Rebus kembali daging dengan air, masukan bumbu halus yg sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah, garam, kaldu bubuk.
  • Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk, hingga air menyusut, dan daging empuk.
  • Setelah daging empuk dan bumbu menyusut, goreng daging dengan minyak sebentar saja hingga kecokelatan. Jangan terlalu kering, nanti daging keras.
  • Sisihkan daging terlebih dahulu.
  • Haluskan bumbu cabe hijau, kecuali tomat. Saya tidak terlalu halus, kasar2 saja agar masih bertekstur. Lalu tumis bumbu cabe hijau dengan minyak.
  • Jika sudah setengah matang, tambahkan potongan tomat yg sudah dicincang kasar. Kalau mau untuk stock di freezer, agar awet, tomatnya buang bijinya ya.
  • Tumis hingga bumbu layu dan matang. Kalau kurang minyak bisa ditambahkan lg, kalau tidak ingin terlalu berminyak, tambahkan saja air. Pastikan cabai matang.
  • Masukan gula, garam, kaldu jamur dan air asam jawa. Cicipi, jika sudah pas dan matang, masukan daging yg sudah digoreng tadi.
  • Aduk-aduk hingga cabe merata menempel di daging. Matikan api, daging cabe hijau siap disajikan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…