Daging Sapi Geprek Cabe Ijo (17 Bahan)
Siapa bilang daging sapi geprek cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi geprek cabe ijo yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat daging sapi geprek cabe ijo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi, iris tipis
- Bahan rebusan
- 5 siung bawang putih, geprek
- 1/2 sdm kaldu sapi
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm garam
- 1 ruas jahe
- 200 ml air kelapa
- 500 ml air
- Bumbu balado
- 10 buah cabe ijo (finger chili klo di UK)
- 1 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdt kaldu sapi
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm brown sugar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat daging sapi geprek cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Haluskan bahan bumbu balado dengan food processor, kasar saja biar keliatan cabe2nya
- Iris tipis daging sapi, rebus dulu di panci 5 menit, buang darah, lalu kita masukkan ke panci presto selama 10 menit (aku pake instant pot), setelah aman dibuka, kita tiriskan, tumbuk sedikit lalu kita goreng
- Goreng semua sampai kecokelatan sedikit saja lalu angkat. Dengan wajan yg sama kita goreng bumbu balado sampai matang baru tambahkan daging. Aduk rata
- Sisihkan dan sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.