Begini Resep Daging Udang Gulung Ngohiong🦐
Siapa bilang daging udang gulung ngohiong🦐 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging udang gulung ngohiong🦐 yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan daging udang gulung ngohiong🦐 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ayam / daging cincang
- 1 kg udang cincang
- 3 batang wortel ukuran sedang, diparut
- 1 buah bengkoang sedang
- secukupnya Daun bawang dan daun perai
- 2 sdm ngohiong
- 10 siung bawang putih cincang halus
- 2 butir telur
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula
- 4 sdt kaldu jamur
- 2 sdt merica bubuk
- 4 sdm minyak wijen
- 4 sdm saus tiram
- 16 sdm tepung maizena
- Kulit tahu lembaran plain, tanpa asin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat daging udang gulung ngohiong🦐 :
Langkah pembuatan
- Giling daging dan udang atau cincang
- Giling bahan bahan lainnya juga
- Campur semua bahan hingga merata
- Gulung dengan menggunakan kulit tahu dan kukus selama 25 menit
- Setelah selesai, daging gulung pun bisa didinginkan dan disimpan di freezer dan digoreng kapanpun diinginkan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.