Cara Membuat Samcan Krispi Sambal Taichan (non Halal)
Siapa bilang samcan krispi sambal taichan (non halal) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep samcan krispi sambal taichan (non halal) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan samcan krispi sambal taichan (non halal) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging samcan, iris tipis
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sdt air perasan jahe yg sudah diparut
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm cooking wine
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Sambal taichan:
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm air jeruk purut
- Secukupnya lada dan garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat samcan krispi sambal taichan (non halal) :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging dengan saus tiram, kecap asin, cooking wine, lada hitam, kaldu bubuk, bawang putih, air jahe. Aduk sambil diremas² sampai tercampur rata. Diamkan dikulkas kurang lebih 1 jam sampai bumbu menyerap.
- Masukkan terigu dan maizena kedalam daging, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng daging hingga ½ matang. Angkat, goreng kembali hingga matang sempurna. (Proses menggoreng 2x supaya krispi)
- Sambal taichan: rebus cabe rawit, cabe keriting dan bawang putih. Angkat, haluskan. Beri air jeruk purut dan bumbu, cicipi rasanya, tuang diatas daging goreng. Sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.