Talam Abon (9 Bahan)
Siapa bilang talam abon sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep talam abon yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan talam abon yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr fibercream
- 400 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 125 gr tepung beras putih
- 25 gr tepung maizena
- Topping :
- 100 gr abon ikan/sapi/ayam
- Secukupnya daun seledri
- Secukupnya cabai merah besar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat talam abon :
Langkah pembuatan
- ✓ Campurkan air hangat denga fibercream, aduk rata sampai bubuk fibercream larut ✓ Masukkan dalam bowl 2 macan tepung. ✓ Tuang larutan fibercream
- ✓ Aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal ✓ siapkan cetakan lalu oles dalam cetakan dengan minyak(oles tipis tipis saja) ✓ Panaskan kukusan kukus cetakan sebentar sampai mendidih
- ✓ jika sudah mendidih, Aduk adonan pastikan tidak ada yg mengendap di dasar bowl. ✓ langsung tuang adonan talam ke dalam cetakan. Posisi api tetap menyala dan langsung proses kukus. (Jangan biarkan adonan menunggu lama karna bisa mengendap di dasar cetakan yg berakibat texture kue talam dibagian bawah akan keras) ✓ Tutup kukusan dan kukus selama ± 15-20 menit / sampai matang. ✓ Tunggu dingin dan keluarkan kue talam dari cetakan
- ✓ Beri topping abon ikan bisa juga abon sapi maupun ayam ya ✓ Beri daun seledri dan potongan cabai. Sajikan Sangat memanjakan lidah moms😍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.