Begini Resep Daging Jamur Masak Kecap Lada Hitam π
Siapa bilang daging jamur masak kecap lada hitam π sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging jamur masak kecap lada hitam π yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan daging jamur masak kecap lada hitam π yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 g daging sapi, iris tipis (yang mulus tanpa urat,biar empuk)
- 100 g jamur champignon/jamur kancing atau jamur merang, iris
- 1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris
- 1 btg daun bawang, iris panjang
- 2 bh cabe merah, iris serong besar (opsional, pemanis tampilan)
- 1,5 sdm margarin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- BAHAN PERENDAM DAGING :
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt lada hitam tumbuk (agak kasar sedikit)
- 1 sdm minyak goreng
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat daging jamur masak kecap lada hitam π :
Langkah pembuatan
- Campur daging dengan bahan perendam, biarkan meresap.
- Panaskan margarin, tumis daging sampai kecoklatan.
- Masukkan jamur, kecap, dan saus tiram, masak sampai matang. (Tambahkan sedikit garam kalau dirasa perlu saja. Tapi saya tidak pakai)
- Masukkan cabe dan bawang bombay, aduk2 sampai agak layu. Terakhir masukkan daun bawang. Angkat.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.