Buncis Cah Daging (30 Menit)
Siapa bilang buncis cah daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep buncis cah daging yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan buncis cah daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya buncis
- 1 buah bawang bombay, iris kecil
- 3 buah putih, iris kecil
- 150 gr daging sapi cincang
- 1 sdm margarin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt lada
- sesuai selera cabai rawit
- 1/2 sdm kecap ikan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat buncis cah daging :
Langkah pembuatan
- Rebus buncis selama 10 menit, lalu rendam di air biasa/air es (supaya warnanya cantik)
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah harum masukan cabai rawit sesuai selera
- Setelah harum, masukan daging cincang lalu masukan margarin dan bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, lada dan juga kecap asin
- Koreksi rasa, setelah semua pas masukan buncis.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.