(10 Langkah) Bistik Daging Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2929
⌛ kurleb 50 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 10 orang

Siapa bilang bistik daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bistik daging sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa membuat bistik daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(10 Langkah) Bistik Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Daging sapi
  • 1 Bungkus Santan Kara
  • garam
  • penyedap rasa
  • 1 sendok gula merah
  • 2 bungkus Ladaku
  • 8 Sdm Kecap (boleh tambah, boleh kurang)
  • Bumbu Halus
  • 1 cm Pala
  • 3 Butir Kapulaga putih
  • 2 cengkeh
  • 3 Kemiri Bulat
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm Lengkuas
  • 7 siung Bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • Bahan Cemplung
  • 1 serai geprek
  • 3 pcs Tomat merah
  • 3 Lembar daun salam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(10 Langkah) Bistik Daging Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat bistik daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Potong daging, cuci lalu presto sampai empuk, kurleb 35 menit
  • Haluskan pala, kapulaga, cengkeh dan 1 bungkus Ladaku pake ulekan
  • Tambahkan kemiri, jahe, lengkuas haluskan kembali pake ulekan
  • Tambahkan bw putih dan bw merah,,, kalo susah boleh pake blender kalo bawang,,, campurin aja sama bumbu halus yg no 1 dan no 2... blender semuanya biar makin halus
  • Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bahan cemplung
  • Masukan daging yg sudah di presto tadi, beserta ainya..tambahkan air jika perlu.pokoknya daging harus terendam
  • Masukan tomat, garam, gula merah, kecap manis, 1 bungkus lada bubuk, penyedap (hati hati menambahkan garam, karena kecap biasanya sudah agak asin
  • Aduk, dan masak sampai air mendidih dan tomat jadi hancur. cek Rasa
  • Masukan santan kara, aduk sampai merata. matikan api...beres deh
  • Banyaknya air tergantung ya,, kalau suka yg berkuah banyak, berarti air nya banyakin... jika suka airnya kental,, jangan terlalu banyak,,, atau bisa dimasak sampe air surut...cuman hati hati jadi asin

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…