Cara Buat Daging Sapi Bumbu Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 503
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging sapi bumbu sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi bumbu sapi yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging sapi bumbu sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Daging Sapi Bumbu Sapi

Bahan-bahan

  • Daging Sapi
  • Bumbu halus :
  • 7 Buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • Cabe merah,cabe ijo
  • 4 batang sereh
  • 5 lembar Daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Lengkuas di geprek
  • Jahe di geprek
  • Kunyit
  • Ketumbar
  • Garam,penyedap,gula
  • secukupnya Air
  • Minyak utk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Daging Sapi Bumbu Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat daging sapi bumbu sapi :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan daging sapi,lumuri dengan jeruk nipis,dan garam
  • Rebus daging sapi kira kira 1/2 jam sampai daging empuk,angkat dan sisihkan air rebusan nya
  • Tumis bumbu halus,dan oseng oseng hingga merata dan matang,masukan daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,jahe
  • Tambahkan air rebusan daging,tunggu hingga mendidih,tambahkan garam,gula,penyedap
  • Cicipi rasa,siap disajikan,happy cooking😁😍

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…