Bakso/pentol Daging Sapi (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang bakso/pentol daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakso/pentol daging sapi yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bakso/pentol daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 grm daging sapi
- 100 grm es batu cub
- 1 buah putih telur
- 9 sdm tepung tapioka
- 1 sdt merica
- 2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt Bp
- 2 sdt garam
- 2000 ml air buat rebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bakso/pentol daging sapi :
Langkah pembuatan
- Masukkan daging sapi,es batu, putih telur ke dalam foodprocesor lalu blend smpai halus msukkan smua bahan yg belum masuk lalu blen sampai halus tercampur rata
- Stelah halus dan rata lalu di cetak pakai tangan bersih atau sendok jga bisa (note: rebus air 2000ml smpai mendidih)
- Rebus sampai benar2 matang, Setelah pentol mngapung lalu angkan dan masukkan ke es batu/air es diamkan sebentar lalu tiriskan dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.