Cara Bikin Mie Kuah Pedas Dato (daging & Toge)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2864
⌛ 25 Menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2 Porsi

Siapa bilang mie kuah pedas dato (daging & toge) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mie kuah pedas dato (daging & toge) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mie kuah pedas dato (daging & toge) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Mie Kuah Pedas Dato (daging & Toge)

Bahan-bahan

  • 1 bungkus Mie burung dara uk single
  • 250 gram Daging sapi giling / cincang
  • 180 gram Tauge
  • 1 butir Telur ayam
  • 3 pcs Jamur kancing uk sedang
  • 1 pcs Cabai merah besar
  • 1 pcs Cabai hijau besar
  • 1 pcs Bawang bombay uk kecil
  • 1 batang Daun bawang uk besar
  • 3 sdm Minyak sayur
  • 500 ml Air matang
  • Bumbu Masak Cair & Tabur:
  • 2 sdm Kecap ikan
  • 1/2 sdm Shoyu (Kikkoman)
  • 2 sdm Cabai bubuk (munjung)
  • 3/4 sdt Garam halus
  • 1 sdt Kaldu bubuk jamur / sapi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Mie Kuah Pedas Dato (daging & Toge)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat mie kuah pedas dato (daging & toge) :

Langkah pembuatan

  • Shoyu (soy sauce) ketinggalan ikut di photo ☺️

    Cara Bikin Mie Kuah Pedas Dato (daging & Toge)Cara Bikin Mie Kuah Pedas Dato (daging & Toge)

  • Rebus telur sesuai selera. (jika senangnya telur rebus matang, rebuslah hingga matang, sekitar 8 menit. Jika seleranya sama dengan saia, yg senangnya tidak terlalu matang, rebuslah sekitar 6 menit. Angkat dan rendam air suhu ruang)
  • Rebus mie instant setengah matang, angkat, buang air panasnya, bilas air matang suhu ruang, tiriskan dan beri 1 sdm minyak sayur, aduk rata. Sisihkan.
  • Iris bawang bombay & jamur kancing memanjang, iris serong cabai merah dan cabai hijau dan iris kasar daun bawang.
  • Panaskan 2 sdm minyak sayur, masukkan bawang bombay, tumis hingga mulai harum, masukkan batang daun bawang, tumis sebentar lalu masukkan daging giling, aduk rata, masak hingga daging mulai matang. Tambahkan cabai bubuk, aduk rata.
  • Tuang air, tambahkan kecap ikan, shoyu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan tauge, biarkan hingga mendidih.
  • Setelah air mendidih, masukkan jamur, cabai merah & hijau, dan juga daun bawang, Aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan mie instant, masak sebentar, matikan api.

    Cara Bikin Mie Kuah Pedas Dato (daging & Toge)

  • Pindahkan ke dalam mangkuk, tambahkan telur rebus dan siap disantap.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…