Kicik Sapi Khas Jogja (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang kicik sapi khas jogja sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kicik sapi khas jogja yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kicik sapi khas jogja yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sandung lamur
- 1 butir besar telur ayam
- 50 gr gula jawa (iris halus)
- 1 liter kaldu rebusan daging
- 🔼Bumbu Halus
- 5 siung besar bamer
- 5 siung baput
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 🔼Bumbu geprek aromatik
- 3 lbr daun salam
- 2 jempol laos
- 2 batang sereh
- 🔼Bumbu Tambahan
- Kecap manis sesuai selera (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat kicik sapi khas jogja :
Langkah pembuatan
- Rebus daging di magic com.Potong2 dan sisihkan air kaldunya.
- Siapkan bumbu2.Haluskan bumbu halus.
- Campur bumbu halus, telur dengan daging di wajan.Campur hingga meresap sambil dipijat2 biar rileks.
- Hidupkan api kecil, aduk2 hingga keluar air, baru masukkan air kaldu, masak hingga air menyusut.
- Jika sudah menyusut dan empuk tambahkan irisan gula jawa dan kecap manis.Aduk2 hingga merata, tes rasa lalu matikan. Sajikan dengan nasi hangat, sambal bawang dan lalapan. Hmm yummy tenan, makasih bunda Dewi resepnya😍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.