Cara Buat Daging Sapi Lada Hitam
Siapa bilang daging sapi lada hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging sapi lada hitam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan daging sapi lada hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 g daging sapi
- 3 buah cabe hijau besar
- 2 buah cabe merah besar
- 1 bks saori lada hitam
- 2 sdm saus tiram
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 2 siung bawang putih (parut)
- 2 sdm margarin
- 100 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat daging sapi lada hitam :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga empuk, tiriskan kemudian potong tipis-tipis.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan daging, aduk rata. Masukkan bawang bombay, cabe hijau dan merah aduk rata. Masukkan Saori lada hitam, saus tiram dan lada hitam bubuk aduk rata.
- Tuang air, aduk rata. Masak hingga air mengental, angkat dan siap disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.