Begini Resep Gudeg Tetelan Tanpa Santan
Siapa bilang gudeg tetelan tanpa santan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gudeg tetelan tanpa santan yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan gudeg tetelan tanpa santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg nangka muda, rebus dengan sedikit garam, tiriskan
- 250 gr daging tetelan, potong-potong
- 1500 ml air kelapa
- 8 lembar daun salam
- 5 potong lengkuas @1/2 cm, memarkan
- 2 batang sereh, memarkan
- 150 gr gula merah atau sesuai selera
- secukupnya garam
- 1 sdt kaldu jamur/sapi bubuk
- 2 kantong teh celup hitam
- Bumbu Halus:
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, sangrai
- 1,5 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat gudeg tetelan tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Rebus nangka dan tetelan dengan air kelapa dan tambahkan air sampai terendam, masak sampai tetelan empuk. Beri teh celup, daun salam dan lengkuas, biarkan 5 menit lalu buang kantung teh.
- Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam panci, tutup panci dan terus masak dengan api kecil.
- Beri gula, garam dan bubuk kaldu, tes rasa.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.