Cara Buat Daging Masak Putih Khas Aceh
Siapa bilang daging masak putih khas aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging masak putih khas aceh yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan daging masak putih khas aceh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Merica bubuk(jika ingin pedas boleh dibanyakin)
- Jahe
- 1 sdt adas manis
- Sejumput jintan
- 2 sdm ketumbar
- 4 siung bawang merah diiris
- 500 ml santan kental
- Bahan rempah
- 1 buah pala
- 1 jari telunjuk kayu manis
- 4 buah kapulaga
- 1 lmbr daun pandan
- 2 buah bunga lawang
- 5 buah cengkeh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat daging masak putih khas aceh :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan rempah rempah, masak hingga mateng
- Lalu masukkan daging, aduk rata dan beri sedikit air, masak hingga daging mengeluarkan airnya, jika air sudah agak sedikit tambahkan santan dan kentang (jika suka), masak hingga mendidih
- Daging masak putih siap dihidangkan, selamat mencoba
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.