Sapi Masak Putih (17 Bahan)
Siapa bilang sapi masak putih sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sapi masak putih yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat sapi masak putih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- Bumbu halus :
- 2 ruas Jahe
- 5 butir Kemiri
- 7 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 2 sdt Lada
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Ketumbar
- 500 ml Santan (1 kelapa)
- 250 ml air
- Pelengkap :
- 1/4 kg Kentang
- 3 Cengkeh
- 3 Kapulaga
- 1 Kayu manis
- 3 Bunga lawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sapi masak putih :
Langkah pembuatan
- Campur bumbu halus dengan daging, masukan rempah rempah dan masukan air 250 ml
- Setelah air surut, masukan santan tunggu hingga daging terasa empuk
- Masukan kentang, masak sekitar 10 menit (kentang empuk)
- Siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.