Cara Membuat Tongseng Kambing
Siapa bilang tongseng kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tongseng kambing yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tongseng kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing (sudah di rebus)
- 2 sachet santan
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 800 ml air
- 3 ruas jahe
- 4 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- 6 lembar daun salam
- 4 buah tomat
- 15 cabe setan
- 7 sdm kecap manis
- Kol
- Daun bawang
- secukupnya Merica, kaldu jamur, garam, gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat tongseng kambing :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu, lalu tumis dengan daun sere dan salam hingga harum
- Tambahkan daging dan aduk rata
- Tambahkan santan dan air, lalu gula, garam, lada, kaldu, kecap masak hingga santan sedikit menyurut lalu aduk rata
- Masukkan tomat, kol, dan daun bawang hingga layu
- Siap dihidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.