Sambel Gongso Ati Ampela | Ide Masak Harian (3 Orang)
Siapa bilang sambel gongso ati ampela | ide masak harian sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel gongso ati ampela | ide masak harian yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel gongso ati ampela | ide masak harian yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ati ampela ayam
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya minyak
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya penyedap rasa
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bumbu uleg kasar :
- 8 siung bawang merah
- 10 buah Cabai rawit
- 15 buah Cabai keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat sambel gongso ati ampela | ide masak harian :
Langkah pembuatan
- Step pertama, cuci bersih ati ampelaa lalu rebus dengan bawang putih halus, tambahkan garam dan daun salam. Rebus sampai matang Kalau sudah matang tiriskan dan potong dengan ukuran sesuai selera
- Siapkan wajan, panaskan minyak dgn api kecil Lalu goreng kering potongan ati ampela ayam
- Haluskan bawang merah & Cabai. Boleh di uleg atau di blender kasar sajaa
- Tumis bumbu uleg sampai layu dan harum
- Tambahkan air sedikit saja, lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan air perasan jeruk nipis
- Tumis tumis.. lalu masukan gorengan ati ampelaa dan masak sampai air menyusut
- Kalau sudah menyusut matikan dan angkat. Ini beneran enak, pedes, ada rasa gurih sedikit asam.. wajib dicobaa kalau suka pedas
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.