Resep Daging Sapi Masak Putih

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 228
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging sapi masak putih sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging sapi masak putih yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging sapi masak putih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Daging Sapi Masak Putih

Bahan-bahan

  • 350 gram daging sekengkel + sandung lamur yang sudah direbus empuk (boleh pilih daging sesuai selera)
  • 3 siung besar bawang putih
  • 5 siung bawang merah (saya suka rasa yang pekat)
  • 2 ruas jahe
  • 4 buah kencur kecil (sesuaikan selera)
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 daun salam
  • 2 lmbr daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 santan kara kecil (pakai santan segar juga lebih ok)
  • Gula
  • Garam
  • 10 buah cabe hijau kriting,potong panjang
  • 7 buah cabe rawit utuh
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Daging Sapi Masak Putih", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat daging sapi masak putih :

Langkah pembuatan

  • Siapkan daging, potong2 agak tebal
  • Siapkan bumbu2

    Resep Daging Sapi Masak Putih

  • Blender bawang merah bawang putih dan kencur
  • Potong dan geprek jahe,sere dan lengkuas.
  • Sobek daun salam dan jeruk
  • Panas pak wajan dengan 6sdm minyak sayur. Setelah panas, tumis bumbu halus hingga harum, masukan ketumbar dan merica bubuk.kmudian masukan bumbu2 yg digeprek tumis hingga tanak
  • Masukan sedikit air dalam tumisan, tunggu hingga menyusut dan bumbu tanak.kemudian masukan dagingnya dan tambahkan air kembali + 1/2 kemasan santan. Biarkan sampai empuk.bumbui garam dan gula
  • Ketika daging sudah empuk masukan cabai hijau (fungsinya sbagai sayuran) dan cabai rawit.
  • Ketika cabai sudah mulai layu masukan santan kental, koreksi rasa. Siap dihidangkan
  • Tips: saya pribadi suka kuahnya nyemek (tidak terlalu banyak kuah) klo mau kuahnya banyak tinggal sesuaikan airnya saja

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…