Daging Sapi Paprika Buncis Tahu Lada Hitam (1 Jam 30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2266
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang daging sapi paprika buncis tahu lada hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi paprika buncis tahu lada hitam yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat daging sapi paprika buncis tahu lada hitam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Sapi Paprika Buncis Tahu Lada Hitam (1 Jam 30 Menit)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging sapi (me: 1/4 tetelan 1/4 daging iga)
  • 1/4 buncis
  • 4 buah tahu putih kecil
  • 2 buah paprika merah
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm (sesuai selera) kecap inggris
  • 3 sdm (sesuai selera) kecap asin
  • 3 sdm (sesuai selera) saus tiram
  • 2 sdm (sesuai selera) kecap manis
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Sapi Paprika Buncis Tahu Lada Hitam (1 Jam 30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat daging sapi paprika buncis tahu lada hitam :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan daging, panaskan air sampai mendidih lalu siram daging dengan air panas. Biarkan agak dingin, bilas. (Me: dua kali)
  • Potong tipis2 daging, panaskan air sampai mendidih, kemudian siram lg dengan air panas. Biarkan agak dingin, bilas.
  • Potong kecil tahu putih, kemudian goreng.
  • Iris kecil bawang putih, potong memanjang bawang Bombay, potong dadu paprika merah, dan potong serong buncis.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai agak layu.
  • Masukkan irisan daging oseng2 sampai agak matang,
  • Masukkan semua bumbu, oseng- oseng sebentar, tambahkan sedikit air, lalu masukkan buncis dan paprika, masukkan larutan maizena sampai mengental, test rasa.

    Daging Sapi Paprika Buncis Tahu Lada Hitam (1 Jam 30 Menit)

  • Angkat dan sajikan. Selamat mencoba

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…