Sambal Hijau (lado Mudo) Ala Masakan Padang (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 731
⌛ 15 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 mangkuk

Siapa bilang sambal hijau (lado mudo) ala masakan padang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal hijau (lado mudo) ala masakan padang yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal hijau (lado mudo) ala masakan padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Hijau (lado Mudo) Ala Masakan Padang (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 😘 Bahan Utama :
  • 4 buah tomat hijau
  • 1 genggam cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah jeruk nipis
  • 😘 Bumbu Tambahan :
  • secukupnya Terasi
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Masako
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Hijau (lado Mudo) Ala Masakan Padang (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat sambal hijau (lado mudo) ala masakan padang :

Langkah pembuatan

  • Rebus selama 5 menit untuk semua bahan utama kecuali jeruk nipis
  • Setelah rebus, uleg kasar bahan utama, lalu tambahkan perasan air jeruk nipis
  • Siapkan wajan dengan sedikit minyak goreng untuk menumis
  • Tumis hingga harum bahan utama yang sudah diuleg kasar
  • Tambah garam,gula, masako sesuai selera
  • Siap dihidangkan 😉

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…