Daging Sapi Lada Hitam Paprika (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang daging sapi lada hitam paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi lada hitam paprika yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan daging sapi lada hitam paprika yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi bagian has dalam
- Bumbu marinasi:
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis daging
- 200 ml air
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 paprika merah
- 1/2 paprika kuning
- 1/2 paprika hijau
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm lada hitam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat daging sapi lada hitam paprika :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging dan iris tipis.
- Marinasi daging dan diamkan sekitar 15 menit.
- Cuci bersih paprika dan bawang-bawang.
- Potong-potong kotak paprika, bawang bombay diiris dan bawang putih dikeprek dan dicincang kasar.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu tambahkan paprika,aduk sebentar aja.Matikan kompor.
- Tumis dengan minyak, daging yang sudah dimarinasi dan tambahkan air,masak hingga air agak menyusut dan daging sudah bisa ditusuk dengan garpu. Tambahkan bumbu-bumbu tumis tadi.
- Tambahkan kecap manis,saos tiram,garam dan kaldu jamur. Aduk rata hingga bumbu meresap.
- Pindahkan kepiring saji. Sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.