Cara Bikin Sambal Nasi Uduk Merah (manis)
Siapa bilang sambal nasi uduk merah (manis) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal nasi uduk merah (manis) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal nasi uduk merah (manis) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bh cabe merah ukuran besar
- 2 bh cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun jeruk, remas2
- Secukupnya air untuk memblender
- Secukupny minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambal nasi uduk merah (manis) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cabe, tomat dan bawang. Lalu blender. (Tingkat kehalusan sesuai selera). Tuangkan ke dalam wajan, dan keringkan airnya dg menggunakan api sedang.
- Setelah sambelnya agak kering, tuang minyak goreng. Lalu tambahkan gula, garam.
- Masukkan daun jeruk
- Masak sambal hingga harum dan matang. Tes rasa. Sajikan sebagai pendamping makan nasi uduk.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.