Sambal Matah Khas Bali (11 Bahan)
Siapa bilang sambal matah khas bali sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal matah khas bali yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal matah khas bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 15 butir bawang merah (saya : 5 buah)
- 11 buah cabe rawit merah (aslinya 20 buah)
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 batang sereh, iris tipis
- 1/2 buah jeruk nipis (saya pakai jeruk limau)
- Sejumput garam (aslinya 1/4 sdt)
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt gula pasir (aslinya 1 sdt)
- 1/2 potong terasi matang (saya pake ABC)
- 50 ml minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis (tambahan saya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambal matah khas bali :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Campur semua bahan, lalu remas-remas atau tekan-tekan pakai sendok.
- Panaskan minyak goreng, tumis sebentar duo bawang. Lalu siramkan panas-panas ke campuran bahan sambal. Aduk rata.
- Sajikan 😍
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.