(6 Langkah) Kue Lapis Tepung Beras Lembut
Siapa bilang kue lapis tepung beras lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lapis tepung beras lembut yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat kue lapis tepung beras lembut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 310 gr Tepung beras merk rosebrand
- 35 gr Tepung sagu
- 275-300 gr Gula pasir
- 400 ml Santan kelapa instant kental
- 850 ml Air biasa matang
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kue lapis tepung beras lembut :
Langkah pembuatan
- Masukkan santan kental,air, gula pasir,daun pandan,garam,masak sampai mendidih,sisihkan
- Setelah sudah mulai hangat kuku atau adem,masukkan kedalam santan tepung beras dan tepung sagu,vanili,aduk sampai rata
- Bagi menjadi 2,salah satu saya beri pasta coklat dan coklat bubuk secukupnya
- Panaskan kukusan,kemudian masukkan lapisan pertama ke dalam wadah yg sudah diolesi dengan minyak goreng,kukus selama kurleb 5 menit,kemudian lanjutkan selang seling warna,kukus selama kurleb 5 menit,utk lapisan terakhir kukus selama 15 menit
- Setelah matang,kemudian angkat dan keluarkan dr cetakan,dianginkan sampai adem
- Selamat Menikmati ☺,bisa untuk arisan,atau snack lainnya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.