Bolu Zebra/bolu Marmer (pakai Oven Tangkring) (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 108
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu zebra/bolu marmer (pakai oven tangkring) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu zebra/bolu marmer (pakai oven tangkring) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu zebra/bolu marmer (pakai oven tangkring) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Zebra/bolu Marmer (pakai Oven Tangkring) (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • 5 butir telur utuh suhu ruang
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu pro sedang (segitiga biru)
  • 200 gr margarin (me: blueband cookies)
  • 1 sdt sp/ovalet emulsifier
  • 1/4 sdt bavking powder doble power
  • 50 ml susu kental manis campur dengan 3sdm air
  • secukupnya Vanili bubuk
  • 1 sdm coklat bubuk
  • secukupnya Perisai coklat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Zebra/bolu Marmer (pakai Oven Tangkring) (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat bolu zebra/bolu marmer (pakai oven tangkring) :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven. Olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung. Lelehkan margarin,sisihkan. Ayak tepung terigu,sisihkan
  • Dalm wadah lain, campurkan telur+gula+sp+vanili bubuk, mixer dengan kecepata tinggi selama kurleb 7-10menit sampai putih kental berjejak.
  • Masukan sedikit demi sedikit tepung yg sudah di ayak, dan jg baking powder. Sambi mixer dengan speed rendah. Kemudian masukan SKM yg sudah di campur dengan air. Kemudian masukan mentega cair secara bertahap.mixer sampai tercampur fidak perlu lama2. Aduk kembali dengan spatula agar tifak ada mentega yg mengendap di bawah.
  • Bagi adonan menjadi 2 wadah, salah satunya campur dengan coklat bubuk,kemudian aduk rata. Setelah rata masukan perisai coklat secukupnya. Aduk rata.
  • Tuang bergantian ke dalam loyang, outih dulu, kemudian ditimpa dengan yg coklat, kemudian timpa lg dengan adonan putih, terus selang seling sampai adonan habis.
  • Panggang dalam oven suhu 180° selama kurang lebih 50-60 menit
  • Tips : 30menit pertama sy tarus di rak bawah, setelah bolu terlihat mengembang dan naik, pindahkan ke rak tengah. Sy tetap konsisten menggunakan api sedang. Krn kalau dr awal pakai api kecil, bolu bisa jd kisut.sedangkan kalau pake tehnik yang pindah rak,bolu bs lembut di dalam dan ttp mengembang bagus

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…