Kue Kering Sagu Keju (hanya 11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1870
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 3 toples

Siapa bilang kue kering sagu keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue kering sagu keju yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue kering sagu keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung sagu tani (disangrai)
  • 125 gram blueband cake n' cookies
  • 100 gram butter (aku pake merk hollman)
  • 150 gram gula halus
  • 175 gram keju parut (aku oven dulu sampe kering)
  • 3 butir kuning telur
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram terigu pro sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • Keju parut secukupnya buat topping
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Kering Sagu Keju (hanya 11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah tidak sulit untuk membuat kue kering sagu keju :

Langkah pembuatan

  • Sebelumnya panaskan oven selama kurang lebih 10 menit, kemudian panggang keju parut sebanyak 175 gram di rak paling atas dengan suhu 180 derajat celcius dengan api bawah selama kurang lebih 15 menit, jika keju parut dirasa sudah garing, keluarkan dari oven dan dinginkan
  • Sangrai sagu tani yang dicampur dengan daun pandan (aku gak pake daun pandan karena susah nyari) selama kurang lebih 7-8 menit dengan api kecil aja hingga benar-benar ringan. Biasanya sebelum disangrai, aku lebihin timbangannya sekitar 25 gram. Setelah selesai disangrai, ayak tepung sagu dan timbang lagi untuk memastikan beratnya benar-benar 300 gram Kemudian dinginkan
  • Campurkan jadi satu sagu tani yang sudah disangrai tadi, terigu pro sedang, tepung maizena dan susu bubuk kemudian diayak
  • Di wadah lain, masukkan margarine, butter dan gula halus (mau pakai margarine semuanya juga boleh, hasilnya juga enak kok) mix hingga tercampur rata dan lembut Pakai mixer boleh, tapi jangan lama, supaya kukernya gak meleber pas di oven Kalau aku gak pake mixer ya. Aku pakai whisk aja
  • Masukkan kuning telur secara perlahan satu persatu
  • Masukkan keju parut yang sudah dioven Aduk secara perlahan hingga rata menggunakan spatula
  • Masukkan semua campuran tepung Aduk rata hingga kalis Memasukkan tepungnya secara bertahap ya
  • Sebelumnya olesi loyang dengan sedikit margarine, pakai baking paper juga boleh
  • Kemudian cetak adonan kuker sesuai selera Aku pakai cetakan kue semprit Jangan lupa kasih toping keju sesuai selera Gak pakai topping juga boleh
  • Panaskan oven selama kurang lebih 10 menit
  • Kemudian setel oven dengan suhu 140 derajat celcius api atas bawah Masukkan adonan kuker yang sudah selesai dicetak tadi di rak tengah Panggang selama kurang lebih 30-35 menit (tergantung oven masing-masing)

    Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)

  • Jika kuker dirasa sudah matang, angkat dan dinginkan biarkan sampai benar-benar dingin supaya kuker renyah tahan lama Kemudian masukkan ke dalam toples

    Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)

  • Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)Kue Kering Sagu Keju (Hanya 11 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…