Cara Bikin Kue Kering Sagu Keju
Siapa bilang kue kering sagu keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue kering sagu keju yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat kue kering sagu keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung sagu (berat setelah disangrai)
- 100 gr gula halus
- 125 gr margarin (boleh campur 100gr margarin+25 gr butter)
- 40 ml santan kental (aku pake kara)
- 100 gr keju parut
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir kuning telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat kue kering sagu keju :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung sagu kira-kira 10menit untuk menghilangkan kadar airnya dan beri daun pandan agar lebih wangi. Setelah itu sisihkan hingga dingin
- Dalam wadah lain, kocok mentega dan gula halus sampe teksturnya creamy dan warnanya pucat.
- Kemudian tambahkan kuning telur, keju parut dan santan, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu yg sudah dingin sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata
- Masukkan dalam piping bag dan beri spuit sesuai selera ya. Semprotkan adonan pada loyang yg sudah diberi mentega tipis/baking paper. Kemudian beri toping keju parut. Kalo bisa semua adonan masuk kalo ga bisa sisa adonan di tutup kain/plastik agar tidak kering.
- Panggang di oven dg suhu 130 C selama 35menit menggunakan api atas bawah atau kalau memakai oven kompor panggang selama 35-40menit menggunakan api kecil.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.