Cara Buat Dendeng Balado / Dendeng Lambok
Siapa bilang dendeng balado / dendeng lambok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng balado / dendeng lambok yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dendeng balado / dendeng lambok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 4 buah kapulaga
- 5 buah cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1/2 buah pala
- 1/2 sdt garam
- Bahan Cabe/Lado:
- 15 buah cabe keriting
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat dendeng balado / dendeng lambok :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging, potong tipis, Giling bawang putih, jahe, pala dan ketumbar bersama garam /blender.
- Campurkan daging bersama air, bumbu giling, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang. Masak hingga daging empuk dan air menyusut
- Goreng daging sebentar dan sisihkan.
- Tokok/ geprek dan goreng sebentar saja.
- Giling kasar cabe, garam, bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum beri perasan jeruk nipis.
- Campur kan daging yg sudah di goreng ke cabe yg sudah di tumis Aduk /disiramkan dan sajikan
- Sedaaap... Happy Cooking 👌
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.