Dendeng Lambok Balado Khas Minang (6 Orang)
Siapa bilang dendeng lambok balado khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng lambok balado khas minang yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng lambok balado khas minang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi iris tipis
- 750 ml air kelapa / air biasa
- 2 siung bawang putih geprek
- 1 sdt garam
- 100 gr cabai merah
- 8 siung bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat dendeng lambok balado khas minang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging yg sudah di iris tipis, Rebus bersama air kelapa, bawang putih, dan garam, Rebus hingga daging empuk, Kemudian goreng dan gepuk" satu persatu
- Ulek cabai merah dan bawang merah, Beri garam kasar secukupnya dan ulek kasar saja cabai nya, Karena khas nya dendeng itu cabai nya memang pecah" kasar gitu
- Panaskan minyak, Masukkan cabai, aduk", setelah hampir matang beri penyedap dan sisa kaldu rebusan daging tadi biar sambal nya basah, Masukkan daging dendeng tadi, aduk rata, sajikan 🤤 Di jamin boros nasi
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.