Sistik Bawang Seledri Kencur (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang sistik bawang seledri kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sistik bawang seledri kencur yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sistik bawang seledri kencur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg tapioka
- 1 kg terigu
- 2 butir telur
- 125 gr mentega
- 50 gr seledri
- 50 gr kencur
- 1 bonggol bawang putih
- 3 siung bawang kating (optional)
- 2 bks royco
- 1 sdm garam
- 10 gr parsley kering
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat sistik bawang seledri kencur :
Langkah pembuatan
- Campurkan terigu, tapioka, royco, dan garam. Aduk rata
- Haluskan seledri, bawang putih, bawang kating, dan kencur. Campurkan ke dalam tepung bersama telur, parsley, dan mentega
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
- Gilas adonan dengan gilingan mie, bentuk pipih dulu, lalu pindahkan ke bagian penggiling mie yg sedang
- Jangan lupa diberi taburan terigu supaya tidak lengket satu sama lain
- Goreng sistik dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga warnanya agak kuning, lalu angkat. Jangan tunggu sampai kecokelatan karena akan gosong. Sistik yg diangkat saat warnanya mulai kuning akan berubah warna menjadi kuning keemasan setelah diangkat
- Sistik siap dinikmati. Asli, ini enak banget. Bumbunya berasa, kriuk"nya awet. Coba yuk..
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.