16.kue Mangkok Mini (7 Bahan)
Siapa bilang 16.kue mangkok mini sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 16.kue mangkok mini yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 16.kue mangkok mini yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 175 gr tepung beras
- 30 gr tepung terigu serbaguna
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tape singkong, haluskan
- 1 sdt baking powder
- 300 ml air kelapa
- secukupnya Pewarna makanan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat 16.kue mangkok mini :
Langkah pembuatan
- Campur tepung beras,terigu, gula pasir, baking powder, tuang air kelapa bertahap. Aduk sambil dikeplok-keplok spy udaranya keluar. pastikan adonan tidak menggumpal.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan pink dan hijau, satu bagian dibiarkan putih.
- Tutup adonan dgn kain lap basah bersih, diamkan 30-45 menit(proses fermentasi)
- Panaskan cetakan kue mangkok 15 menit, tuang masing adonan ke cetakan sampai penuh.
- Kukus selama 20 menit. (tutup kukusan/klakat jgn dibuka selama pengukusan berlangsung) supaya kue mangkok mekar sempurna.
- Kalau sudah 20 menit angkat, dan keluarkan dari cetakan. Kukus semua adonan sampai habis.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.