Resep Sapi Cah Paprika

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1380
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sapi cah paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sapi cah paprika yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat sapi cah paprika yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Sapi Cah Paprika

Bahan-bahan

  • Marinasi :
  • 200 gr daging sapi tenderloin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • Lada hitam (dari yang ground sampai halus)
  • Bumbu tumisan :
  • 1/2 bonggol daun bawang
  • 1/2 buah paprika
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap kikkoman / kecap asin
  • Garam
  • Lada hitam ground
  • Lada putih
  • dikit Kaldu jamur
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Sapi Cah Paprika", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sapi cah paprika :

Langkah pembuatan

  • Marinasi daging minimum 1jam atau semalaman

    Resep Sapi Cah Paprika

  • Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum, sisihkan

    Resep Sapi Cah Paprika

  • Tumis daging sapi hingga berubah warna, lalu tambahkan air, garam lada, saus tiram dan kecap kikkoman / kecap asin. Koreksi rasa

    Resep Sapi Cah PaprikaResep Sapi Cah PaprikaResep Sapi Cah Paprika

  • Masak hingga agak menyusut

    Resep Sapi Cah Paprika

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…