Resep Sapi Cah Paprika
Siapa bilang sapi cah paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sapi cah paprika yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat sapi cah paprika yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Marinasi :
- 200 gr daging sapi tenderloin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- Lada hitam (dari yang ground sampai halus)
- Bumbu tumisan :
- 1/2 bonggol daun bawang
- 1/2 buah paprika
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap kikkoman / kecap asin
- Garam
- Lada hitam ground
- Lada putih
- dikit Kaldu jamur
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sapi cah paprika :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging minimum 1jam atau semalaman
- Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum, sisihkan
- Tumis daging sapi hingga berubah warna, lalu tambahkan air, garam lada, saus tiram dan kecap kikkoman / kecap asin. Koreksi rasa
- Masak hingga agak menyusut
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.