Martabak Manis Mini (serabi/terang Bulan Mini) (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 586
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 28 porsi

Siapa bilang martabak manis mini (serabi/terang bulan mini) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep martabak manis mini (serabi/terang bulan mini) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat martabak manis mini (serabi/terang bulan mini) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Martabak Manis Mini (serabi/terang Bulan Mini) (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gram terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt ragi
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 sdm gula pasir
  • 40 ml margarin cair
  • 350 ml air
  • 1 butir telur
  • Topping:
  • Messes (sesuai selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Martabak Manis Mini (serabi/terang Bulan Mini) (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat martabak manis mini (serabi/terang bulan mini) :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bahan kering yg terdiri dari tepung terigu, gula, susu bubuk, baking powder, soda kue dan ragi. Aduk hingga rata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit air dan aduk hingga rata tidak ada tepung yg menggelembung.
  • Tambahkan margarin cair lalu aduk hingga rata.
  • Tutupi dengan kain bersih. Diamkan satu jam.
  • Panaskan cetakan dengan api kecil dan beri margarin.
  • Kocok lepas lalu tuang ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuangkan satu sendok sayur adonan ke cetakan lalu tekan bagian tengah agar membentuk crispy pada bagian pinggir terang bulan.
  • Jika telah setengah matang (adonan bagian tengah masih sedikit basah) beri taburan sedikit gula pasir lalu tutupi agar cepat matang.
  • Setelah matang, angkat dan langsung olesi margarin.
  • Beri topping sesuai selera, aku pakai messes karena dijual seribuan.
  • Tunggu dingin lalu kemas dalam mika ukuran 7c.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…