Resep Choco Chips Cookies Gluten Free
Siapa bilang choco chips cookies gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep choco chips cookies gluten free yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan choco chips cookies gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gr Gula Halus
- 60 gr Tepung Beras
- 40 gr Tepung Ketan
- 12 gr Tepung Maizena
- 112 gr Butter
- 75 gr Palm Sugar
- 25 gr Telur Ayam (1 butir bagi 2)
- 50 gr Choco Chips
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat choco chips cookies gluten free :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Campur gula halus, butter dan palm sugar. Mixer dg kecepatan sedang selama 2 menit lalu masukkan telur dan mixer kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan semua bahan kering : tepung beras, tepung ketan dan tepung maizena sambil diayak terlebih dahulu lalu aduk rata dg spatula.
- Masukkan choco chips. Aduk rata kembali.
- Panaskan oven kira2 15 menit hingga suhu 160 °C. Dan poles tipis loyang dg margarin.
- Timbang adonan sebesar 35 gr lalu bulatkan dg menggunakan 2 sendok makan dan susun di loyang.
- Pipihkan adonan dg garpu. Lalu oven dg suhu 160°C selama 35 menit. (waktu sesuaikan dg oven masing2)
- Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu dingin baru disimpan dalam toples/wadah tertutup.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.