Kue Lapis Tepung Kanji (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang kue lapis tepung kanji sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lapis tepung kanji yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue lapis tepung kanji yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 7 sdm munjung tepung tapioka/kanji
- 4 sdm munjung tepung terigu
- 1 bks santan instan
- 7 sdm gula putih
- 1/5 sdm vanili
- 250 ml air putih
- 1 sdm coklat bubuk
- Secukupnya perisa pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat kue lapis tepung kanji :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan”terlebih dahulu,kemudian campurkan tepung kanji,tepung terigu,gula dan vanili lalu aduk”,masukan lagi santan yang sudah di cairkan dengan air tuang kedalam adonan sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa pas (tidak kental dan tidak keenceran)
- Lalu bagi 2 adonan tadi kasih pewarna coklat dan pandan
- Kemudian panaskan tempat pengukusan dan cetakan terlebih dahulu, (cetakan yang sudah di lumuri minyak sedikit supaya nantinya adonan pas di kukus tidak lengket)
- Kemudian tuangkan adonan bertahap warna hijau terlebih dahulu tunggu 2mnitan masukan kembali adonan warna coklat,lakukan sampai adonan habis,jika adonan sudah habis lalu kukus selama 10mnit dan angkat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.