Cara Membuat Cantik Manis/kue Hunkwe Sagu Mutiara
Siapa bilang cantik manis/kue hunkwe sagu mutiara sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cantik manis/kue hunkwe sagu mutiara yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat cantik manis/kue hunkwe sagu mutiara yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 25 gram sagu mutiara
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya air untuk merebus
- Bahan B:
- 50 gram tepung hunkwe (me: 60 gram)
- 50 gram gula pasir (me: 60 gram)
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air (me: 275 ml air)
- 65 ml santan kara (me: 105 ml klatu)
- 1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat cantik manis/kue hunkwe sagu mutiara :
Langkah pembuatan
- Rendam sagu mutiara selama 20 menit. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara yang sudah direndam sampai matang (tanda sudah matang adalah sagu mutiara berwarna bening, tidak ada bintik putihnya lagi), angkat tiriskan lalu rendam di air dingin agar sagu mutiara tidak lengket satu sama lain.
- Campur jadi satu Bahan B, aduk rata. Lalu masak dengan api kecil sampai meletub-letub (aduk terus ya biar tidak menggumpal dan hangus bagian bawahnya).
- Campur bahan A ke bahan B, aduk rata, lalu ambil sesendok2, taruh di plastik dan bungkus. Atau bisa juga ditaruh di cetakan. (me: bungkus daun)
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.